Spieltag 1: Die SG RL Lahnstein/Braubach traf am ersten Spieltag auswärts auf die straken Damen des TC BW Bad Breisig. Bei hohen Temperaturen wurde zwischen den zwei Mannschaften ein kraftraubender Fight erwartet und so kam es dann auch. Zwei wichtige Einzel konnten durch C. Moritz und K. Jacoby erst im Champions Tiebreak gewonnen werden, wobei M. Gastorf in zwei Sätzen gewinnen konnte. Mit 6:6 aus den Einzeln ging es in die Doppel, aber auch hier ging es denkbar knapp zu. Doppel Zwei (Lisa. Fuß/K. Jacoby) ging an die Gastgeber und Doppel Eins (S. Beyl/Laura Fuß) und Doppel Drei (M. Gastorf/E. Mielke) wurden jeweils im Champions Tiebreak gewonnen. Am Ende hieß es 12:9 für die SG RL Lahnstein/Braubach.