Vorbericht Medenrunde Jugend

In diesem Jahr schickt der TC Rhein-Lahn-Lahnstein insgesamt sechs Mannschaften ins Rennen, in denen Lahnsteiner Mädels und Jungs vertreten sind. Für die Kleinsten geht es in der Mainzelmännchen-Medenrunde für unter 9-Jährige um koordinative Spiele, um erste Erfahrungen im Kleinfeld-Tennis, aber vor allem um jede Menge Spaß.

In diesem Jahr konnte wieder eine Gemischte U10er-Mannschaft gemeldet werden. Die Jungs und Mädels haben in den letzten Jahren ihr Können bei den Mainzelmännchen unter Beweis gestellt und dürfen nun erstmalig im Midfeld aufschlagen. Für die Gemischten U12er geht es, geführt von der Nummer eins Paul Ulrich, in der B-Klasse als SG Braubach / RL Lahnstein an den Start.

Die Jungen U15-Mannschaft schlägt dieses Jahr in der C-Klasse und die Jungen U18-Mannschaft unter dem Spitzenspieler Ferdinand "Eddy" Scholz in der A-Klasse auf.Unsere Lahnsteiner Mädels kämpfen in diesem Jahr im Rahmen unserer Spielgemeinschaften für den TC GW Braubach bei den Mädchen U18 um die Punkte. Wir wünschen allen Mannschaften viel Erfolg und tolle und faire Spiele!

Vorbericht Medenrunde Erwachsene

8 Mannschaften im Bereich der Erwachsenen gehen dieses Jahr an den Start. In der Oberliga treten die Herren 60 mit dem amtierenden Rheinland-Pfalz Meister M. Struth an. Die Konkurrenz ist stark, hochklassiges Tennis ist zu erwarten, am 12.05. startet das Auftaktspiel gegen den Gast TC Rot-Weiss Kaiserslautern.

Unsere Damen 40 (letzte Saison Damen 30) kämpfen in diesem Jahr in der Verbandsliga. Die Erwartungen sind groß, aber auch hier schläft die Konkurrenz nicht, es bleibt abzuwarten wie sich die Damen 40 vom TC RL Lahnstein in dieser Saison schlagen werden. Die Herren 65 vom TC RL Lahnstein haben es mit starken Gegnern in der Rheinlandliga zu tun, auch hier wird taktisch hervorragendes Tennis geboten. Am 08.05. geht es zum Auftaktspiel zum TC SW Saarburg.

In der A-Klasse versuchen die Herren 30 den Klassenerhalt zu schaffen. Dies wird für die eingeschworene Mannschaft vom TC RL Lahnstein mit dem Mannschaftsführer J. Wisberg eine herausfordernde Mission.

In diesem Jahr gehen außerdem zwei Damenmannschaften für den TC RL Lahnstein an den Start, in der B-Klasse mit der Mannschaftsführerin L. Fuß und in der C-Klasse mit der Mannschaftsführerin V. Gelhard. Beide Mannschaften haben in diesem Jahr eine reale Chance um den Aufstieg zu kämpfen, es wird sehr spannend.

Mit T. Molitor gehen die Herren 40 in diesem Jahr in der C-Klasse an den Start. Spannende und kämpferisch geprägte Spiele sind zu erwarten. Am 05.05. reisen die Herren 40 zu ihrem ersten Spiel nach Kemmenau an. Unsere Herren spielen in dieser Saison in der D-Klasse, auch hier mit dem Spitzenspieler „Eddy“ Schloz. Der Kampf um den Aufstieg ist nicht aussichtslos wird aber extrem spannend.

Allen Mannschaften drückt der TC RL Lahnstein die Daumen und wünscht nicht nur den sportlichen Erfolg sondern vor allem Freude und Spaß an unserem wunderschönem Sport und Hobby.