Rheinlandmeisterschaften der Senioren

5 Spieler des TC Rhein Lahn haben an den Rheinlandmeisterschaften der Senioren in Andernach und Mühlheim- Kärlich teilgenommen. Bei den jüngeren der Senioren verlor Jan Wisberg gegen einen höher eingestuften Spieler sein erstes Spiel. Am Ende gewann er dann die Nebenrunde. Bei den Herren 55 konnte Dirk Neitemeier sich bis ins Viertelfinale spielen. In der Altersgruppe der Herren 60 konnte sich Dr. Thomas Beyl souverän bis zum Semifinale kämpfen. Hier traf er auf seinen Mannschaftskameraden Jens Kowalke.

Dieser setzte sich durch und musste dann aber leider im Finale seinem Gegner zum Sieg gratulieren. Michale Struth konnte in der Konkurrenz Herren 65 erst im Halbfinale gestoppt werden. Am Ende war es für die Herren vom Eck der Lahn- Rhein- Mündung eine erfolgreiche Teilnahme, bei der ein Vizemeistertitel, ein Sieger der Nebenrunde und 2 Halbfinal- sowie eine Viertelfinalteilnahme heraussprangen.

Rhein-Lahn-Kids bei den Hallenkreismeisterschaften

Bei den Offenen Jugend-Hallenkreismeisterschaften des Tenniskreises Rhein-Lahn in Lahnstein haben insgesamt sieben Kinder und Jugendliche aus dem TC Rhein-Lahn gemeldet. In der Konkurrenz Mädchen U18 ist Mara Gastorf angetreten. Sie spielte in einer Vierergruppe und konnte hier nach zwei Siegen und nur einer Niederlage den 2. Platz belegen. Lisa Matz konnte bei den Mädchen U14 bis ins Halbfinale vorrücken. Dort verlor sie jedoch gegen die an Nummer eins gesetzte Lena Parent (TC Trier). Bei den Jungen U12 gewann Johannes Thiede die erste Runde souverän mit 6-0 6-1. Im Viertelfinale musste er sich nach großem Kampf äußerst knapp seinem Gegner mit 7-6 6-7 und schließlich im Match-Tiebreak 8-10 geschlagen geben. In der Konkurrenz Jungen U10, die im Großfeld mit grünen Bällen spielten, konnte Jasper Kullmann den 2. Platz und Tim Wisberg den 4. Platz belegen. Bei den Gemischten U10ern, die im Midfeld mit orangenen Bällen angetreten sind, konnte Alexander Thiede den 2. Platz belegen. Ferdinand „Eddy“ Scholz hat erstmalig bei den Jungen U18 melden können, seine Konkurrenz kam jedoch nicht zu Stande.

Winter-Mini-Cup in Ingelheim U9 und U10

Beim diesjährigen Winter-Mini-Cup in Ingelheim traten vom TC RL Lahnstein in der Konkurrenz U9 Tim Wisberg und in der Konkurrenz U10, Jasper Kullmann an. T. Wisberg konnte sich als zweiter seiner Gruppe für die Hauptrunde qualifizieren und sich bis ins Endspiel durchkämpfen. Dort verlor er knapp, war aber sehr stolz auf seinen zweiten Platz. Ebenso stolz konnte J. Kullmann sein. Er verlor zwar die Spiele der Gruppenphase, konnte sich allerdings in der Nebenrunde durchsetzen und diese gewinnen. Tolles Turnier von beiden. Die beiden jungen Talente wurden unterstützt von unserer Jugendwartin des TV Rheinlands Sandra Beyl.